В эфире программы «Готов ответить» на телеканале «Первый областной» и.о.руководителя департамента здравоохранения Орловской области Станислав Шувалов сообщил, что приглашение возглавить ведомство он получил от главы региона Андрея Клычкова.

По словам Станислава Шувалова, он не сомневался соглашаться ли на полученное приглашение или нет. «У меня были здравые размышления по поводу того, смогу ли я. Поэтому у меня сейчас самая главная задача оправдать, то большое доверие, которые было оказано мне губернатором», - заявил и.о. руководителя облздрава.

Далее журналистка поинтересовалась у Шувалова будет ли ему сложнее освоиться на новом месте. Глава регионального департамента здравоохранения считает, что предыдущий опыт работы в Минздраве Саратовской области однозначно ему поможет и на нынешней должности. Однако чиновник отметил, что ему предстоит организовать текущую деятельность, объехать регион, ознакомиться с состоянием медучреждений и их кадровым составом. Кроме того, по мнению Шувалова, ему будет необходимо пообщаться с местными жителями, чтобы понять, как улучшить оказание медпомощи в Орловской области.

  • 18 октября Шувалов покинул должность заместителя министра здравоохранения Саратовской области. Отставка была по собственному желанию. Увольнение чиновника вице-губернатор региона Роман Бусаргин прокомментировал так: «Давайте поблагодарим его за работу. Думаю, его ждет большое будущее». В саратовском минздраве Шувалов работал с 2018 года.
  • Предыдущий глава депздрава Орловской области Иван Залогин находится под домашним арестом. СК выдвинул против него обвинения в превышении полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Уголовное дело уже передано для рассмотрения в Советской райсуд Орла.