Саратовец Станислав Шувалов занял пост и.о. руководителя депздрава Орловской области, сообщает обладминистрация.

Ранее Шувалов был первым замминистра здравоохранения Саратовской области.  До этого работал на различных должностях в системе здравоохранения Саратова, в том числе в МУЗ «Медико-санитарная часть СПЗ», ГУЗ «Областной госпиталь для ветеранов войн». Также с 2012 по 2015 годы он возглавлял поликлинику управления ФСКН России по Саратовской области.

  • Напомним, 22 октября в телеграм-канале «Орловская медицина» появилась информация о возможем назначении на пост руководителя облздрава Станислава Шувалова. Когда с Шуваловым связался корреспондент «Орловских новостей», он сообщил, что ему неудобно говорить и попросил позвонить на следующей неделе. Отрицать вероятность своего назначения он не стал.
  • 18 октября Шувалов покинул должность заместителя министра здравоохранения Саратовской области. Отставка была по собственному желанию. Увольнение чиновника вице-губернатор региона Роман Бусаргин прокомментировал так: «Давайте поблагодарим его за работу. Думаю, его ждет большое будущее». В саратовском минздраве Шувалов работал с 2018 года.
  • Предыдущий глава депздрава Орловской области Иван Залогин находится под домашним арестом. СК выдвинул против него обвинения в превышении полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.