«Орловские новости» продолжают пополнять свою видеотеку и сегодня у нас три отличных осенних сериала — об играх, вампирах и подкастерах. 

«Игра в кальмара»

Еще пару недель назад, когда этот южнокорейский сериал успели посмотреть только первые зрители, большая часть аудитории слышала о нем лишь урывками. Но уже спустя несколько дней сериал произвел эффект разорвавшейся бомбы. О нем начали вещать на всех углах, интернет наполнился мемами, а образ  охранников — «квадратов», «нулей» и «треугольников» — облаченных в ярко красные комбинезоны, однозначно станет центральным на ближайшем Хэллоуине. Сериал собрал в себе все классические приемы корейского кинематографа: вобрал в себя все лучшее из «Паразитов» и «Олдбоя», сюжетные арки, элементы психологической и социальной драмы, жестокий экшн и неожиданные повороты — все это не оставит равнодушным никого из зрителей этого телешоу. 

Лишь вкратце о сюжете: на таинственном острове собирают всех андердогов — неудачников, должников, мелких гангстеров и разорившихся топ-менеджеров. Всех тех, кто, как кажется, потерял уже все, кроме жизни, и тех, кому позарез нужны деньги. И на этом острове они могут их получить. Вернее — может получить лишь один из них. Ведь только один и должен остаться в живых. Таковы правила. И пусть старые добрые детские игры, в которых предстоит посоревноваться участникам, не позволят ввести вас в заблуждение. Все очень и очень серьезно. 

«Полуночная месса»

Что если однажды католическому священнику, отправившемуся в паломничество и оказавшемуся в темной пещере, привиделся ангел? А что если это не просто ангел, а Люцифер? А что если Люцифер — не ангел, а…вампир? В общем, к чему бы это мы…

Действия сериала «Полуночная месса» происходит в маленьком островном городишке-коммуне, где все друг друга знают, все вместе отмечают праздники и вместе посещают церковь. Однажды  в город приезжают молодой священник-католик, шериф-мусульманин и отсидевший четырехлетний срок «блудный сын». Это могла бы быть библейская история, сериал полон философских отклонений, притч и даже чудес. Но события, в первых трех сериях почти не развивающиеся, затем становятся все загадочнее, местами ужасающими и наконец трагическими. Однажды над городом взойдет солнце, но будут ли те, кто сможет его встретить после полуночной мессы?..

«Убийство в одном здании»

Хотите знать, как оно — в осеннем Нью-Йорке? Тогда сериал «Убийство в одном здании» вам точно придется по нутру. Приятная, уютная атмосфера, потрясающие актеры и загадочное убийство в самом начале — задают тон этой детективной истории. Несколько жильцов одного жилищного комплекса, помешанные, как и многие американцы, на подкастах, объединяются, чтобы распутать преступление. Но не просто найти убийцу, а еще и записать об этом свой собственный подкаст. 

Сериал «Убийство в одном здании» — тот самый случай, когда вы можете почувствовать себя соседом Стинга и от души посмеяться над шутками в исполнении Стива Мартина («Отпетые мошенники») и Мартина Шорта («Как я встретил вашу маму»). Компанию им, кстати, составит Селена Гомес…