Орловский арбитражный суд оштрафовал фирму за срыв поставки медицинских приборов в Орловскую областную клиническую больницу. Информация содержится в картотеке арбитражных дел.

Согласно судебным материалам, медучреждение подало иск в отношении ООО «Махаон» с просьбой расторгнуть договор поставки оборудования и взыскать с поставщика более 47 тыс. рублей.

Так, 22 декабря прошлого года по результатам проведенного аукциона больница заключила договор с указанной фирмой о поставки пульсоксиметров стоимостью почти 450 тыс. рублей. Согласно его условиям, компания должна была привезти приборы в медучреждение в течение пяти дней после заключения договора. Однако в этот срок оборудование больница так и не получила. Тогда медучреждение направило поставщику письмо с требованием расторгнуть договор и выплатить штрафы и пени. Ответ компания не отправила.

Рассмотрев дело, суд частично удовлетворил требования больницы. Договор был расторгнут. Также фирму обязали выплатить чуть более 2,3 тыс. рублей в качестве неустойки за нарушение срока поставки приборов и штраф в почти 22,5 тыс. рублей.