В Орле подрядчик будет переделывать недоработки на улице Октябрьской. Об этом в своих соцсетях написал мэр города Юрий Парахин.

В приемке улицы сегодня приняли участие люди с ОВЗ. Первое замечание к ремонту коснулось высоты пандусов. Оказалось, что почти ни один съезд и пандус не соответствует нуждам маломобильных групп населения.  Также многие люки и колодцы расположили ниже уровня проезжей части, а места вдоль пешеходных дорожек не отсыпали грунтом.

Помимо этого подрядчик не заасфальтировал парковки в районе ТЦ «Атолл» и ул. Костомаровской и не восстановил побочные пешеходные дорожки и межквартальные проезды, разрушенные в ходе ремонта.

«То, что было предусмотрено проектом, но оказалось не выполнено или выполнено, но некачественно, мы заставим подрядчика переделывать», - подытожил приёмку Парахин.

По словам мэра, подрядчика заставят исправить ошибки, согласно всем замечаниям.

  • Напомним, согласно контракту, отремонтировать улицу Октябрьскую должны были до 31 июля 2021 года. Однако подрядчик постоянно оттягивал сроки сдачи объекта. Представители организации неоднократно говорили, что реконструкция затягивается из-за нехватки тротуарной плитки. В начале августа мастер строительной компании заявил, что организация решила свои проблемы с поставкой материала и финансовые вопросы.
  • На выходных подрядчик заявил о готовности сдать ремонт улицы Октябрьской.