Очередными жертвами дистанционных мошенников вчера стали две орловчанки, сообщает УМВД региона. В общей сумме потерпевшие потеряли более  400 тысяч рублей.

50-летней женщине из Болховского района позвонили неизвестные и представились сотрудниками полиции. Они заявили, что злоумышленники пытаются списать с карты орловчанки имеющиеся у нее денежные средства. Испуганная женщина отправилась в банк, сняла со своего счета 330 тысяч рублей и перевела всю сумму на якобы безопасный счет, продиктованный мошенником. О том, что ее обманули, женщина узнала от сотрудников банка.

Аналогичная ситуация произошла с 48-летней орловчанкой. Ей мошенники сообщили, что от ее имени неизвестные пытаются оформить кредит. Женщину попросили обналичить все денежные средства с ее карты и перевести их на счет службы безопасности. Выполнив инструкции, потерпевшая перевела мошенникам 80 тыс. рублей. Также по их указанию орловчанка сфотографировала чеки и отправила их с помощью мессенджера.

 «Помните, что злоумышленники могут использовать подменные номера, принадлежащие официальным организациям (современные технологии позволяют это делать). Не выполняйте никаких действий, незамедлительно завершите разговор и перезвоните в банк по номеру, указанному на карте или официальном сайте, или дежурную часть территориального органа внутренних дел, обязательно набрав номер заново собственноручно, и уточните всю необходимую информацию», - предупредили в ведомстве.