Перед судом предстанет житель Орла, обвиняемый в краже, грабеже, покушении на грабеж и публичном оскорблении представителя власти. Об этом сообщает СУ СК региона.

Согласно материалам дела, 21-летний орловец в феврале этого года в Советском районе украл из магазина продукты на 2 800 рублей. Затем в апреле в одной из торговых точек Северного района молодой человек совершил административное правонарушение. Туда приехали росгвардейцы для выяснения обстоятельств произошедшего. В это время злоумышленник нецензурно выражался в их адрес.

На этом молодой человек не остановился. Позже он попытался украсть продукты из магазина, расположенного в Железнодорожном районе. Ему помешали работники торговой точки. Одного из них орловец ударил, затем убежал из магазина.

Затем он решил угнать чужое авто, но не смог завести двигатель.  Молодой человек даже какое-то время толкал машину по дороге, надеясь запустить мотор, но его попытки оказались тщетны. Тогда злоумышленник украл автомагнитолу, домкрат, сабвуферы и аккумулятор. Общая стоимость похищенного составила более 29 тыс. рублей.

Мужчина признал свою вину и раскаялся в совершенных преступлениях. Дальнейшую его судьбу определит суд.