В Орловской области самый низкий процент вакцинации у людей старшей возрастной группы. О том, как проходит вакцинация в регионе сегодня в ходе онлайн-брифинга рассказали и.о. руководителя департамента здравоохранения области Владимир Николаев и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Румянцев.

По словам Румянцева, самый активный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией наблюдается среди рабочего населения, служащих и в группах людей 65 лет и старше.

«Количество заболевших в возрасте от 40 до 64 лет составляет более 45%, старше 65 лет – 30%. Если говорить по пневмониям, то старшие возрастные группы это 70% заболевших», - уточнил руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Несмотря на такие показатели, вакцинироваться пенсионеры не спешат. По словам Николаева, это связано со скептическим отношением к вакцине.

«Вакцина эффективная. После вакцинации имунный ответ возникает у более 95% привившихся лиц», - заявил и.о. руководителя департамента здравоохранения области.

Румянцев и Николаев призвали старшее поколение позаботиться о своем здоровье, ограничить посещения мест массового скопления людей и вакцинироваться.