Каждый месяц мы оплачиваем кучу счетов и мечтаем, чтобы расходы не росли, а в идеале уменьшались. А ведь траты на мобильные связь и интернет во многом зависят от нашего потребления и умения экономить. Вместе с экспертами МТС разберем основные способы сокращения расходов на мобильную связь.

 

Запрещаем подписки

Самая больная тема – это неожиданное списание средств с мобильного счета. Чаще всего это происходит из-за нежелательного контента.

Сидя в интернете, вполне можно «подцепить» платные подписки на сериалы, рассылки астропрогнозов и новых обоев для телефона. Это может произойти по разным причинам, но уж точно родителям не стоит доверять свой телефон маленьким детям для игр. Лучше использовать запрет доступа к нежелательному контенту с подписками.

Например, абонентам МТС доступна бесплатная услуга «Ограничение информационно-развлекательных сервисов», которая блокирует платные звонки и SMS на короткие номера, многие подписки, защищая пользователей от нежелательных расходов. Чтобы подключить ее нужно набрать номер *984# и нажать кнопку вызова (команда *985# и кнопка вызова, чтобы отключить).

Уместно запретить подписки на телефоне пожилого человека, если он не очень дружит с техникой или ему сложно понять, к чему приводят определенные действия на телефоне. Также рекомендуем заходить в личный кабинет или приложение и проверять список платных услуг.

 

Анализируем траты

Некоторые абоненты приходят в салон оператора, чтобы выяснить вопросы, связанные с расходами. Однако абонентам МТС никуда ходить не нужно: ответы на все вопросы есть в приложении «Мой МТС».

На главном экране программы видна вся основная информация о текущем состоянии счёта и включённых пакетах услуг. При выборе виджета «Мобильная связь», вы узнаете, сколько денег и на какие услуги вы тратите, сколько минут и гигабайт вы потратили за месяц, какие у вас подключены дополнительные опции и другие детали.

 

Звоним через «мессенджеры» и пользуемся Wi-Fi

Если в вашем телефоне установлен Viber, WhatsApp, Telegram или Skype, то смело звоните через них! Просто найдите в приложении своих близких и друзей. Звонить можно даже через «ВКонтакте». И при этом нет необходимости за это платить, даже если вы звоните в другой регион России или другую страну.

Не все знают, но через сети Wi-Fi тоже можно звонить, если ваш смартфон поддерживает технологии Wi-Fi Calling и VoLTE. Уточните у своего оператора о наличии такой возможности.

Для работы этих сервисов нужно подключить в своем смартфоне технологическую метку «Интернет-звонки». И не забывайте пользоваться бесплатным Wi-Fi в торгово-развлекательных центрах. Достаточно переключить смартфон в режим работы от сети Wi-Fi. Так вы сэкономите свой интернет-трафик.

 

Следим за новыми предложениями

Времена меняются, а вместе с ними и наши привычки потребления. Поэтому операторы стараются ответить на меняющиеся запросы абонентов, предлагая новые услуги.

Например, теперь пользователь может сам настроить свой тариф под персональные потребности, выбирая гигабайты для мобильного интернета, минуты для разговоров, количество SMS, онлайн-кинотеатр, например, KION, а также подписки для книг и музыки, особые опции для общения и развлечений в интернете. В МТС все эти услуги можно настроить так, как вам удобно и выгодно с помощью одной подписки «НЕТАРИФ». Сделать это можно на сайте оператора или в приложении.

Рекомендуем также следить за акциями операторов, они могут быть полезными для вашего кошелька. Например, сейчас в Орле действует акция «Тройной безлимит» при новом подключении на «Тарифище». Всего за 400 рублей в месяц можно получить 600 минут, 600 SMS, а еще безлимитный интернет в сети МТС домашнего региона, безлимитные звонки на МТС домашнего региона и всей России.