Еще двое орловцев оформили кредиты почти на 1,5 млн рублей и отдали деньги мошенникам, сообщает УМВД области.

Так, к полицейским пришел 24-летний орловец и рассказал, что ему позвонили «сотрудники» правоохранительных органов и сказали, что на его имя пытаются оформить кредит. Подтвердили эту информацию также позвонившие мужчине «сотрудники» банка. Мошенники порекомендовали орловцу оформить заем на сумму кредита и перевести ее на указанный счет. Мужчина поверил преступникам и перевел деньги.

С аналогичным заявлением в полицию обратилась 71-летняя жительница Северного района Орла. Пенсионерка лишилась денег, выполнив рекомендации злоумышленников.

По обоим заявлением возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

«Полиция в очередной раз призывает: кем бы ни представлялись звонящие, не доверяйте им безоговорочно и не совершайте никаких финансовых операций. О состоянии вашего счета лучше узнавать лично в офисе обслуживающего вас банка. Насторожитесь, если вас призывают взять кредит или перечислить средства на якобы безопасный счет. Такие инструкции могут дать только мошенники. Прервите разговор и, если остаются сомнения, придите лично в отделение обслуживающего вас банка, чтобы получить интересующую вас информацию от реального и компетентного в этом вопросе лица. Будьте бдительны!», - предупреждают в ведомстве.