Железнодорожный райсуд признал виновным в краже велосипеда ранее судимого сотрудника «Спецавтобазы», сообщает пресс-служба районного суда.

Согласно материалам дела, уборщик указанной организации вместе с напарницей подметал территорию возле дома на улице Фомина. Там он увидел велосипед. По словам мужчины, он подумал, что велосипед кто-то выкинул. Однако транспортное средство было заблокировано тросовым замком.

Рабочий все-таки смог забрать велосипед стоимостью 12 тыс. рублей. Затем он отнес его к себе домой. Напарнице мужчина сказал, что нашел бесхозный велосипед, а своей сожительнице заявил, что купил его у незнакомых ему людей.

Потом уборщик вернулся на улицу Фомина и продолжил убирать тротуары. После работы мужчина уехал на чужом велосипеде домой к своим родителям. Там его задержали полицейские. Во время предварительного следствия орловец сказал, что на улице велосипед был без замка. Он откатил его, чтобы убрать мусор, затем к нему подошел мужчина. По словам рабочего, незнакомец заявил, что он выбросил велосипед, а позже предложил его купить за 1 тыс. рублей и бутылку водки. По заявлению дворника на этих условиях он и получил это транспортное средство и только от полицейских мужчина узнал, что велосипед краденый.

Однако изучив доказательства и показания свидетелей суд посчитал рабочего «Спецавтобазы» виновным в краже. Теперь мужчина 9 месяцев проведет в колонии-поселении. Приговор уже вступил в законную силу.