Орловский облсуд признал виновным жителя региона в убийстве своего знакомого, сообщает пресс-служба облсуда.

Так, все произошло в феврале этого года. Подвыпивший орловец пришел домой к своему другу. У того же был гость, с которым они вместе пили спиртное. Втрое они продолжили выпивать. Затем ныне осужденный и гость хозяина дома поссорились, первый взял и ударил приятеля в область поясницы, повредив почку и печень. Пострадавший попросил владельца дома вызвать «скорую», но тот проигнорировал его просьбу и продолжил пить. Гость, на ранее которого накинулись с ножом, выбежал из дома, но через несколько метров упал и умер.

Позже хозяин дома вышел в прихожую и увидел лужу крови, которую потом замыл. Затем домой вновь его друг, напавший на гостя, и попросил отвезти труп. Они вдвоем на тележке перевезли умершего на ул. Колхозную, подальше от злополучного дома. После этого убийца пытался убрать следы крови со снега. Однако уже через несколько часов к ним пришли полицейские: от трупа мужчины дорожка следов из капель крови привела стражей порядка прямо на место преступления.

В суде орловец, напавший на гостя друга, признал свою вину. Оказалось, что ранее уже был судим (за покушение на незаконный сбыт наркотиков, кражу, угрозу убийством и даже по одного из наказаний был освобожден условно-досрочно. Однако теперь 11,5 лет мужчина проведет в колонии особого режима. Также суд ограничил ему свободу на полтора года.

Орловец подал жалобу, но суд оставил приговор без изменений.