В Орловской области планируется развитие направления телемедицина, сообщает обладминистрация.

Департамент здравоохранения региона подписал соответствующий приказ «Об организации оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в медицинских организациях Орловской области». Данным приказом утверждены положение и порядок организации и оказания медпомощи с использованием подсистемы «Телемедицинские консультации».

«Система телемедицинских консультаций (ТМК) нацелена на обеспечение дистанционного взаимодействия медицинских работников между собой, медицинских работников с пациентами и (или) их законными представителями при оказании медицинской помощи с применением телемедицинских технологий», - пишет обладминистрация.

Также предусматривается возможность не только осуществления консультаций, консилиумов врачей при оказании медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, но и дистанционного наблюдения за состоянием здоровья пациента.

Региональным телемедицинским консультационным центром является Орловская областная клиническая больница. Порядок и график консультаций поручено разработать и опубликовать до 1 октября этого года.