В ходе прений прокурор попросил для орловчанки, обманувшей дольщиков на 16,4 млн рублей, девять лет колонии общего режима. Кроме того, гособвинение требует оштрафовать женщину на 150 тыс. рублей. Об этом сообщает прокуратура региона.

Согласно материалам дела, орловчанка вместе с ныне умершим сообщником через подставное лицо создали ООО «Проспект». Действуя от имени указанного юридического лица, злоумышленники, с марта 2018 года по март 2019 года заключили несколько договоров долевого строительства с жителями региона. Согласно документам, эта организация должна была построить многоквартирные дома по ул. Северной и Родниковой в деревне Образцово Орловского района. Однако деньги злоумышленники похитили, а дома не построили. В общей сложности они обманули 11 человек более чем на 16,4 млн рублей.

Также по версии следствия, орловчанка легализовала часть похищенных средств дольщиков в размере более 5,9 млн рублей, совершив финансовые операции.

Злоумышленницу обвиняют по статьям «образование юридического лица через подставных лиц», «мошенничество» и «легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

В ближайшее время суд вынесет приговор.