3 сентября, в Орле ГК «БН-Моторс» открыла пятый, юбилейный центр автомобилей с пробегом.

Новый автосалон разместился на ул. Комсомольской 291А. Уже на подъезде к зданию стало очевидно, что к открытию подготовились на славу: убранная территория с декорациями и баннером для фотографий, бархатная красная дорожка на входе, отполированные автомобили на парковке и световая конструкция, ждущая своего звёздного часа. Несмотря на непогоду, недалеко от входа приветливо встречает гостей глава компании Алексей Подщеколдин.

После регистрации попадаем в welcome-зону. До открытия еще полчаса, а зал уже полон гостей: мужчины изучают экспозиции автомобилей, женщины наслаждаются игрой саксофониста и угощаются горячими напитками со сладостями. На мероприятии собрались управляющие из разных городов, партнёры из соседних регионов и местные журналисты.

В 15:00 всех гостей просят выйти на улицу. Начинается торжественное открытие юбилейного центра.  Компанию по традиционному перерезанию красной ленточки Алексею Подщеколдину составили управляющий автосалона Андрей Гайдаржи и строители Михаил Тихорько и Сергей Новиков.

После церемонии торжественного открытия началась пресс-конференция, где представители компании ГК «БН-Моторс»  рассказали о новом автосалоне, его особенностях, а также ближайших планах развития.

Со вступительным словом выступил глава компании Алексей Подщеколдин. Он поблагодарил всех присутствующих и поделился историей создания юбилейного центра.

«Здание, в котором мы сейчас находимся не новое, оно прошло серьезнейшую реконструкцию, в которую мы вложили практически 25 млн рублей. До этого в этом здании находился и работал почти 10 лет центр Opel и Chevrolet. Со временем центр закрылся, сдавался в аренду, но на полную катушку не работал. В январе этого года мы заключили сделку и приобрели его».

Также Алексей Подщеколдин рассказал о том, для чего в городе нужен такой проект:

«Мы делаем автомобиль доступнее, но самое главное что, человек, приобретая здесь автомобиль,  не покупает кота в мешке. А то как обычно бывает? Купишь машину, а потом вдруг выясняется, что она была в такси, пробег скручен, но продали её как новую. Вот всего этого можно будет здесь точно избежать, потому что мы гарантируем то качество, с которым состояние автомобиля будет описано детально. То есть пробег будет правильный, состояние тоже, мы за это несем юридическую ответственность». 

Примечательно, что новый центр значительно отличается от других автомобильных площадок региона. Главной «изюминкой» автосалона стали три крытых демонстрационных зала. Несомненное достоинство крытых шоу-румов заключается в возможности оценить машину в комфортных условиях. В ближайшем будущем под крышей салона будет выставлено не меньше 100 автомобилей.

За год планируется реализовывать около 2.5 тысяч машин.

«Это будет самый крупный проект в нашей группе компаний, все ресурсы для этого у нас уже есть», - уверенно заявляет директор по продажам в «БН-Моторс» Екатерина Некрасова.

Всего на площадке центра, по словам Екатерины Некрасовой, будет реализовываться порядка 200 автомобилей. Многие из них уже стоят в выставочных залах и на парковке. На сегодняшний день ГК «БН-Моторс» имеет в своем портфеле самые распространенные автомобильные бренды, начиная отечественными, заканчивая китайскими Chery.

Финансовый директор компании Оксана Красная обращается к гостям и партнерам с предложением и дальше совершенствовать и развивать город.

«Я хочу сказать, что мы готовы здесь работать много, по сравнению со всеми остальными центрами присутствующими на этом рынке. Соответственно, нам с вами по пути и давайте мы сделаем этот город еще лучше, наполним его автомобилями с классными финансовыми услугами».

По словам Алексея Подщеколдина, компания хоть и идёт в ногу со временем, от некоторых цифровых новшеств считает нужным отказаться. Так, например, взамен автоматической системе звонков на базе ГК «БН-Моторс» создан колл-центр, куда можно обратиться с волнующим вас вопросом. Ответ звонящему даст не механический голос, а человек.

«Мне кажется живая жизнь она сильнее. Мы сделали особенностью, чтобы наш клиент общался с живым человеком, причем максимально профессиональным», - отмечает глава компании.

Право завершить пресс-конференцию достаётся друзьям «БН-Моторс». С поздравительными речами выступают  представители банковских и страховых компаний.

Закрывает официальную часть программы экскурсия по центру под руководством Алексея Подщеколдина. О своем детище он рассказывает с любовью, показывает каждый уголок обновленного здания, не забывая иронично подмечать интересные детали. Апогеем прогулки по площадке стал выход на третий этаж. Там гостей ждал огромный крытый выставочный зал с видом на Орел.

Неофициальная часть  мероприятия начинается с музыкального концерта и шикарного фуршета. Гости проходят к столам, чтобы пообщаться, обменяться впечатлениями и поздравлениями. Официанты предлагают собравшимся бокал шампанского. Впереди еще насыщенная программа, праздник продолжается.