Из собственных источников «Орловским новостям» стало известно об инциденте произошедшем на днях в стенах Фонда промышленности Орловской области. Руководителя Фонда Геннадия Парахина обвинили в том, что он якобы избил помощницу руководителя департамента промышленности Максима Петрова. «Орловские новости» пообщались со всеми сторонами конфликта и попытались выяснить, что произошло.

Геннадий Парахин в беседе с корреспондентом «ОН» всячески отрицает свою причастность к произошедшему. И свою версию он излагает следующим образом.

«Это очередная выдумка, навет, клевета Петрова. Позавчера пришла его помощница и стала требовать, чтобы я подписал документы. Я ей сказал: приложите к этим документам материалы, и тогда приму. Она начала хамить. Я говорю: выйди из кабинета, а документы можешь подать через электронную почту. Она вышла из моего кабинета, тут были свидетели. Через 15 минут мне Петров прислал смс: зачем вы избили женщину? Идентичная ситуация, как тогда с Синяговым была», - говорит Парахин.

А мы напомним своему читателю, что в 2017 году сотрудница департамента имущества и земельных отношений Наталья Плотникова заявила, что на рабочем месте ее избил бывший тогда руководитель департамента Андрей Синягов. По ее словам, он разбил ей головой нос. Следственный комитет инициировал проверку, но тогда не нашли состава преступления. Из доказательств была только аудиозапись, которая, как позже обнародовал СК, «не содержит каких-либо признаков травматического воздействия в отношении нее».

Но вернемся в 2021 год. Вторая сторона конфликта – Максим Петров рассказал «Орловским новостям», что об инциденте ему известно, но что-либо утверждать он не может.

«Я не являюсь врачом психиатором, поэтому ставить диагноз Геннадию Павловичу [Парахину] не могу. Я сам нахожусь третий день в командировке во Владивостоке, о том, что был какой-то инцидент я от своей помощницы слышал и знаю. Нет свидетелей, к сожалению, а были бы свидетели -  Геннадий Павлович уже сидел бы на 15 суток, как минимум. Думаю, что в моем присутствии ничего такого не могло произойти. Насколько я знаю, моя помощница не писала заявление в полицию. Но насколько я общался с полицией, вроде бы Геннадий Павлович пришел и написал заявление, что он никого не избивал, при том что никакого заявления, по моей информации, не было написано. Но это, если честно, напоминает русскую народную присказку: на воре и шапка горит. При том, что моя помощница весит 60 кг, а он все 160 кг. И в целом, я против того, чтобы мужчины распускали руки в отношении женщины. А имело место нападение или нет – не могу утверждать», - сказал Петров. 

При этом конфликт развивается уже с февраля месяца, когда реализовывался национальный проект «Повышение производительности труда». В частности, не удалось уложиться в сроки реализации нацпроекта из-за того, что вовремя не была доведена субсидия из областного бюджета, рассказывал Парахин.

А 29 марта стало известно, что областные власти намерены отправить в отставку главу регионального Фонда промышленности Геннадия Парахина. И 1 апреля состоялся наблюдательный совет. Сам чиновник называл попытку отправить его отставку незаконной. Впрочем, тогда Геннадий Парахин остался руководителем Фонда – такое решение принял наблюдательный совет.

17 августа утром руководитель регионального Фонда развития промышленности Геннадий Парахин не смог попасть в свой кабинет. Двери Фонда оказались опечатаны руководителем департамента промышленности Максимом Петровым. 17 августа утром руководитель регионального Фонда развития промышленности Геннадий Парахин не смог попасть в свой кабинет. Двери Фонда оказались опечатаны руководителем департамента промышленности Максимом Петровым. Сам Петров тогда объяснил это тем, что к нему поступила информация, что якобы из Фонда могут вынести какие-то важные документы, и он сделал это в целях предосторожности. А Парахин в очередной раз заявил о воспрепятствовании работе Фонда. 

«Я вижу только одно, что нужно уходить в правовое поле. Я действую строго в рамках закона и хочу, чтобы со мной общались также. Если кто-то пытается мне диктовать какие-то условия как мне руководить организацией и как мне распоряжаться деньгами, которыми поручено мне управлять, это не получится, потому что я действую строго по закону и по тем стандартам фонда, которые у меня есть на сегодняшний день», - сказал Парахин корреспонденту «ОН» в ответ на вопрос, как он видит дальнейшее развитие событий.

Петров же, отвечая на тот же самый вопрос недвусмысленно дал понять, что фигура Парахина на посту руководителя Фонда его не устраивает.

«Учредителем Фонда является правительство Орловской области и, конечно же, сотрудничество между Фондом и департаментом будет идти. Сказать, что наш Фонд добился каких-то успехов я, к сожалению, не могу, потому что я о них не знаю при том составе, что есть сейчас. То, что Фонд будет работать я уверен, то, что при той или иной конфигурации он будет эффективен – тоже уверен», - сказал Петров.