В законную силу вступил обвинительный приговор, вынесенный Урицким районным судом Орловской области. Виновным в ДТП на трассе Орел-Брянск, которое произошло в июне прошлого года признали индивидуального предпринимателя.

Установлено, что поздно вечером грузовик «Мерседес» двигался в направлении Орла. Автомобилем управлял предприниматель, с ним был пассажир. Впереди двигался седельный тягач «ДАФ», который поворачивал с главной дороги на второстепенную. Водитель грузовика превысил скорость и в результате чего не успел затормозить перед тягачом. Водитель тягача серьезно пострадал.

Предприниматель в суде свою вину не признавал. По его словам, у фургона не были включены фары в темное время, и он его просто не заметил. Но вину подсудимого в ДТП суд подтвердил.

Виновнику назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на один год, а также присуждена выплата моральной компенсации потерпевшему в размере 500 тыс. рублей.