Экс-руководитель МУП ТТП в Орле рассказал, как пытались похоронить Трамвайно-троллейбусное предприятие в Орле. Свою историю Александр Коровин поведал «Орловским новостям» в новом выпуске подкаста «С чего начать?».

По словам Коровина, первые заходы о том, чтобы закрыть трамвайное движение в Орле были еще при губернаторе Александре Козлове.

«Мол оно не рентабельно, Комсомольскую нужно сделать шире, пустить движение… Хотя, сев на трамвай, люди спокойно доезжают до Химмаша и никакие пробки их не волнуют, потому что трамвай идет по обособленному пути. 50 тысяч в одном направлении в час – пассажиропоток в трамвае в час», - констатирует Коровин.

При этом, по словам собеседника «ОН», чиновники не оказывали никакой финансовой поддержки предприятию. 

«Нагло не отдавали деньги особенно последние семь лет. И то, что чиновники говорят, что дали 100 млн рублей или какую-то другую сумму предприятию – ложь. Я никогда не просил никаких денег, я требовал, чтобы вернули то, что заработал», - говорит Коровин.

Попытка склонить к закрытию трамвайного движения была и при губернатор Вадиме Потомском.

«Но надо сказать, что Потомский тогда жестко пресек своего зама Филатова, который дал команду закрыть троллейбусное депо. Но здесь у него не прошло, потому что я бурно выступил. Троллейбусное движение может занимать 100% муниципальных перевозок внутри города.

Что произошло при Клычкове – вообще нонсенс. Понимая, что полностью приостановлено финансирование предприятия, я два года записывался к нему на прием, но он ни разу не соизволил принять», - заявляет Коровин.

При этом собеседник «ОН» подмечает, что при губернаторе Егоре Строеве такого не было, мол тот всегда встречался с руководителями предприятий и вникал в проблемы.

«Муромский приглашал меня к нему советником, так как пришла разнарядка сверху убрать меня. Но я бы никогда к нему советником не пошел, так как это не тот уровень и не тот человек, к которому можно пойти. Но в итоге морально додавили до того, что я плюнул и написал заявление. Заявление написал жесткое, отдал и уволился. Зачем убирали меня? Чтобы поставить Митина. Чей Митин человек? Музалевского», - говорит Коровин.

Сначала Митина поставили на ПАТП, потом пытались объединить ПАТП и ТТУ, а меня оставить начальником депо, но побоялись этого сделать. Проходит время и Митин становится руководителем ТТП, напоминает, как развивались события экс-руководитель предприятия.

«Это целенаправленная работа по уничтожению предприятия. И сейчас они пойдут на всякие уловки: будут кидать подачки, называя это помощью, потому что выборы на носу», - резюмировал он.