В Орле с этих выходных ярмарка «Хлебосольный выходной» будет проходить на ул. Приборостроительной, сообщает горадминистрация.

Так, теперь торговые павильоны расположатся на территории от пешеходного перехода в районе дома №18 и до выезда между домами №17 и 13 по ул. Приборостроительной. В связи с этим по субботам и воскресеньям с 04:00 до 16:00, будет прекращено автомобильное движение по ул. Приборостроительной.

До окончания благоустройства площади Маршала Жукова торговля будет проходить на этой площадке каждые выходные. Согласно контракту, работы завершат 30 ноября 2021 года.

  • Напомним, что орловские предприниматели остались недовольны предложенной мэрией альтернативной площадкой для проведения ярмарки взамен площади Жукова. Они констатировали, что на территории «Орловской Нивы» перерыта канализация, рядом мусорная площадка, откуда летят мухи, разбитые дороги – в общем условия, на взгляд бизнесменов, неподходящие. Также предприниматели боятся потерять свою клиентуру из-за переезда.
  • Предприниматели и депутаты 7 июля встретились с администрацией Орла по вопросу переноса ярмарки выходного дня с площади Жукова. Встреча проходила при участии сотрудников прокуратуры. Тогда бизнесменам разрешили реализовать свою продукцию на площади Жукова 10 и 11 июля.