19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.

Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.

Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.