К дому экс-гендиректора и учредителя ООО «МПК «Унистрой» Владимира Котельникова в Заводском районе Орла сегодня утром подложили венок и подозрительную коробку, в которой находилась пейнтбольная граната. Об этом стало известно «Орловским новостям» из собственных источников. 

По данным «ОН», когда полицейские подъехали к дому Котельникова, на заборе висела фотография Котельникова с его семьей и венок. У забора стояла коробка. Когда полицейские подошли, пейнтбольная граната взорвалась. В правоохранительных органах «ОН» информацию о венке и гранате подтвердили, уточнив, что обошлось без жертв. На момент подготовки заметки, на месте инцидента работала оперативная группа. Полиция проводит проверку по этому факту, сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области. 

О фирме ООО «МПК «Унистрой» известно, что одним из ее учредителей в начале нулевых являлся сам нынешний директор «ЭкоСити» Юрий Парахин. В 2009 году он покинул состав учредителей, и фирмой стал владеть Владимир Котельников. 

В 2016 году «Унистрой» подал в суд заявление о признании «ЭкоСити» банкротом. Компания ООО «МК «Унистрой» осуществляла строительство для скандально известного объекта – мусороперегрузочная станция с элементами сортировки. Сумма долга «Экосити» перед «Унистроем» порядка 35 млн рублей. Далее последовало судебное разбирательство о банкротстве. И арбитражный суд признал правоту ООО «МК «Унистрой». 

По информации источника, знакомого с ситуацией, конфликт начал развиваться после 7 июля 2021 года, когда все судебные заседания были закончены, а апелляционная инстанция подтвердила правоту «Унистроя». Источник отметил, что Котельников договорился о продаже своей фирмы.

«Новый владелец наверняка захочет вернуть долг, и иск о банкротстве «ЭкоСити», в случае если эта компания не будет его погашать, снова может возобновиться», — объяснил собеседник «ОН». Такой сценарий, по его мнению, мог кого-то не устроить, и поэтому Котельникову якобы могли таким образом выразить свое недовольство.

Владелец «ЭкоСити» Юрий Парахин в беседе с «Орловскими новостями» отверг свою причастность к данному инциденту. «Меня это уже достало совсем. Какие-то лица хотят, видимо, окончательно тут поругаться со всеми, меня тут вообще выставляют…То я ему вскопал огород, то я ему проколол шины, теперь какую-то гранату подбросил. То, что говорят – это сплошная ложь. Я уже написал очень много заявлений в полицию, ФСБ, Следственный комитет. Писал еще в апреле. И, видимо, кому-то мое заявление не понравилось и меня пытаются очернить», - сказал «ОН» Юрий Парахин.

Напомним также, что ранее с критикой Юрия Парахина выступал губернатор Андрей Клычков. Поводом послужило то, что мусороперерабатывающий комплекс «ЭкоСити» несколько раз отказывался принимать мусоровозы, из-за чего в районах области и городе образовывался мусорный коллапс. В одном из эфиров в Instagram Клычков называл эти действия шантажом со стороны бизнесмена.