В Курске произошла попытка по рейдерскому захвату АО "Корпорации "ГРИНН". Информация об этом появилась в Telegram-канале "ОПЕР Слил" со ссылкой на копию заявления в правоохранительные органы от директора акционерного общества Анастасии Ворониной.

Согласно тексту заявления, 11 июня, к ведущему дела АО "Корпорация "ГРИНН" регистратору обратились неизвестные граждане с требованием переоформить акции общества на одного из них. Свое право на данное действие они подтвердили якобы копиями доверенности и договора купли-продажи. Оригиналов у указанных персон при себе не было. По этой причине курский оператор отказал им в переоформлении.

Спустя некоторое время неизвестные вернулись снова, но повторно получили отказ. Позже выяснилось, что никто этим людям никаких доверенностей не выдавал. Тем более, что акции АО "Корпорация "ГРИНН" находятся в залоге у банка "Россия".

Отметим, АО "Корпорация "ГРИНН" принадлежат орловские гипермаркеты «Линия», а также ТРЦ «МегаГринн». Акционерами являются некие ООО "Ласточка" и ООО "Паб".

Эти фирмы в СМИ связывают с конторой 1xBet, которую в свою очередь связывают с "самым богатым человеком Брянска" Романом Семиохиным.