Житель областной столицы, устроивший гонки по ночному Орлу, привлек внимание не только пользователей соцсетей, но и регионального ГИБДД. На днях в группе «Орел LIVE» в Вконтакте опубликовали видеоролик, где автомобилист опасно моневрировал в транспортном потоке, проскакивал на красный сигнал светофора, демонстрируя агрессивное вождение.

В описании к видео авторы подчеркнули, что "все трюки выполнены профессионалом" и попросили не повторять опасные трюки. Подписчики сообщества возмутились поведением авто-лихача, и задались вопросом, куда же смотрит ГИБДД.

 

Ответ ведомства не заставил себя долго ждать.

"В ходе мониторинга социальной сети Интернет «В контакте» в группе «Орел LIVE» был выявлен пост от 01.06.2021, где на видео водитель транспортного средства Фольксваген, грубо нарушает ПДД РФ, на территории г. Орла. Сотрудниками Госавтоинспекции были незамедлительно приняты меры к его задержанию", - сообщили в управлении.

На следующий день после публикации видео нарушителя задержали. Им оказался 21-летний орловец. В отношение него составили 12 административных протаколов.