Родившийся в Орловской области футбольный вратарь Александр Селихов готовится к напряженному летнему межсезонью.

Лето 2021-го года будет особенным для российского футбола, ведь сборная страны проведет один из важнейших турниров современности – чемпионат Европы, а несколько матчей этого поединка примет Санкт-Петербург, что позволит отечественным любителям футбола воочию понаблюдать за сильнейшими сборными континента.

Впрочем, пока большинство в России будет волновать турнирная таблица ЕВРО-2021, кому-то придется решать совершенно другие вопросы. И в их числе уроженец Орловской области Александр Селихов, для которого ближайшее лето будет важным этапом в карьере. Селихов находится на контракте в московском «Спартаке», однако постоянной игровой практики за основу «Красно-белых» голкипер не получал, что заставляет его задуматься о смене прописки. Тем не менее, с приходом нового главного тренера в «Спартак» – на смену немцу Доменико Тедеско прибыл португалец Руй Витория, оставляет надежду Селихову на то, что и у него появится шанс зарекомендовать себя перед новым наставником. Который, к тому же, привезет с собою в Россию нового тренера вратарей, а значит – вполне вероятно, на ситуацию с постом №1 в столичном коллективе будет брошен «свежий взгляд».

Стоит напомнить, что Селихов часто выступал за дублирующий состав «Спартака» в Футбольной Национальной лиге, а вот в элитном дивизионе – Премьер-лиге, имел не так много времени. Пролистав новости спорта на портале BetON, где стабильно появляются свежие вести с российских футбольных полей, можно убедиться, что на счету уроженца Орловской области только один выход на поле в поединке РПЛ сезона 2020/21. Но при этом важно отметить, что Селихов удачно отыграл в этом единственном поединке.

Это случилось в рамках 28-го тура сезона, когда «Красно-белые» прибыли в Тулу играть против местного «Арсенала», а перед тем лишились из-за дисквалификации основного стража ворот Александра Максименко. Тренерский штаб доверил место «в рамке» именно Селихову, и не пожалел – команда вырвала непростую победу со счетом 2:1, вратарь пропустил гол только лишь после коварного удара собственного защитника Ильи Кутепова, а вот футболистам соперника забить так ни разу и не дал.

Кто знает, возможно, этот матч в итоге даст шанс Селихову завоевать право остаться в «Спартаке» до окончания своего контракта в декабре 2022-го года. Но если новый главный тренер и его помощники все же решат, что услуги Александра им не пригодятся, отчаиваться уроженцу Орловской области точно не стоит – за вратарем такого уровня сразу потянутся претенденты из других клубов России. И, как минимум, об интересе казанского «Рубина», возглавляемого одним из самых опытных тренеров страны Леонидом Слуцким, в СМИ информация уже проскакивала.