27 мая на сессии горсовета «Справедливая команда» попросила большинство из фракции «ЕР» отправить в отставку Юрия Парахина с занимаемого поста мэра Орла. Однако это предложение не было поддержано.

«Мы за справедливость и считаем, что только суд может определить виновен человек или нет», - ответил на это предложение глава фракции «Единой России» в горсовете Владимир Негин.

В ответ на это глава фракции «Справедливой России» Руслан Перелыгин предложил Негину перейти на их сторону.

«Если вы за справедливость, переходите в нашу фракцию, может тогда наберется большинство голосов для принятия этого решения», - сказал Перелыгин. Но ответа не последовало.

Голосов для отставки мэра не набралось.

  • В отношении мэра Орла, члена "Единой России" Юрия Парахина еще 7 апреля возбудили уголовное дело о халатности. Следствие полагает, что будучи главой Орловского района, он за бюджетный счет построил дорогу к своему особняку, вместо того, чтобы построить дороги по двум другим улицам, как это было прописано в документах. 
  • Членство мэра Орла Юрия Парахина в «Единой России» приостановлено из-за возбужденного на него уголовного дела. Соответствующее решение было принято 17 мая.