Жильцам дома, расположенного на территории профилактория ЗИЛ, не дают спокойно жить. Новый собственник подал в суд заявление о выселении граждан из имеющегося жилья. Те подали встречное заявление о том, что собственник отключил в их квартирах воду и свет. Суд встал на сторону жителей, которые живут там уже более 30 лет. Об этом конфликте впервые стало известно осенью прошлого года. Тогда даже губернатор Орловской области Андрей Клычков пообещал вмешаться в ситуацию, в том числе обсудить вопрос с силовым блоком. На дворе апрель 2021-го, но конфликт не утихает даже после решения суда. Новое видео опубликовано в группе «Подслушано Мценск» в соцсети «Вконтакте». «Орловские новости» пересказывают, что произошло.

- Это что ваш дом? Ну, попробуй тогда, войди, - с этой фразы, произнесенной с неподдельным удивлением новым собственником (седовласым мужчиной в темных очках и представительном костюме), и начинается видео.

- Почему я не могу пройти? – задается вопросом мужчина в джинсах и легкой весенней куртке.

- Да потому что это мое! – не отступает новый собственник.

- Есть постановление суда…, - начинает объяснять жилец, теребя в руках небольшую кипу бумаг.

- Да плевал я на это постановление, - заявил в ответ представительный мужчина, предприняв попытку взглянуть на бумаги.

Жилец был не готов отдавать документы в руки своему собеседнику, но девушка за кадром сказала, что это всего лишь копия, и он может ее получить. Но как только бумаги оказались в руках собственника, они оказались порваны.

- Скажите, что вот так вот я поступил. Плевал я на эти решения. Ни один человек…Берите машину, забирайте вещи, - заявил он.

- То есть так даже?

- Только с машиной и забрать вещи! – непреклонно заявил собственник. – На территорию вы не пройдете. Берите машину и забирайте вещи.

Далее новый собственников предупредил жильцов, что с 25 апреля он запланировал полный ремонт дома. Естественно, без согласия на то жильцов.

- Будут сниматься все двери, окна,, - предупредил.

- А как вы без моего согласия будете заходить в мою квартиру? Это уголовно-наказуемое деяние, - парировал один из жильцов.

- Твоя квартира? У тебя квартира есть? Ну попробуй, войди, - иронично предложил ему владелец пансионата. А затем заявил, что «барахло выше вы на овощном складе найдете».

При этом собственник убежден, что его действия законны, и он даже готов пригласить понятых.

- А что вы мне сделаете, если я зайду на территорию? – поинтересовался жилец.

- Что я сделаю? Ну, вы уже однажды сняли этот эпизод. С тобой поговорят потом, - произнес собственник, похлопав мужчину по плечу.

После этого произошла небольшая потосовка между мужчинами. На этом видео заканчивается. А конфликт, вероятно, только набирает обороты.