Строительство школы на ул. Зеленина идёт по плану. Такую информацию сообщает городская администрация после еженедельного планового надзора, проведенного представителями управления капитального строительства Орла (УКС).

Данный объект станет самым большим общеобразовательным учреждением Орла, школа рассчитана на 1 225 учеников. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Образование».

В настоящее время строительные работы развернулись на площади в 4,5 га. Здесь задействованы 82 рабочих и 8 единиц спецтехники. Больше десяти бригад работают на закладке фундамента образовательного учреждения.

«За прошлую неделю была возведена дополнительная часть каркаса здания. В ближайшее время продолжатся работы по армированию и бетонирование ростверков, вбиванию и выравниванию свай... Только что провели рабочее совещание с подрядчиком и проектным институтам. Сопоставили сроки и наметили планы. Идём по графику. Будем наращивать темпы — вскоре увеличим количество рабочих до 120 человек», — сообщил и.о. УКС Орла Дмитрий Кузнецов.

Проверяющие пока не увидили причин, которые бы тормозили строительство. Сдать объект по контракту должны к концу ноября 2022 года.

  • Строительство школы на ул. Зеленина стартовало в начале января этого года. Подрядчиком выступает ООО «Техспецкомплект». По проекту основное здание образовательного учреждения площадью 27 тыс кв.м будет состоять из двух корпусов — для начального и старшего звеньев. В каждом из них расположится по спортивному залу. Также в школе предусмотрена вместительная столовая на 600 мест и актовый зал. На пришкольной территории оборудуют футбольное, баскетбольное и волейбольные поля и беговые дорожки. Стоимость муниципального контракта составляет 892,7 млн рублей