В минувшем году в аппарат уполномоченного на прием обратились 1588 предпринимателей. Наибольшее число обращений было связано с разъяснениями по поводу осуществления деятельности в период введения ограничительных мер и получения мер государственной поддержки пострадавшими отраслями. Об этом Евгений Лыкин рассказал на аппаратном совещании губернатора 29 марта.

Также орловских предпринимателей интересовали вопросы налогового контроля, в том числе проведения камеральных проверок налоговыми органами и направления многочисленных требований о предоставлении информации и документов.

При этом значительно снизилось количество обращений, связанных с контрольно-надзорными мероприятиями и привлечением к административной ответственности в 2020 году в сравнение с 2019 годом, что связано с введением моратория на проведение ряда контрольно-надзорных мероприятий  в период пандемии.

Также по озвученной информации, не теряли своей актуальности вопросы, связанные с исполнением заказчиками обязательств по оплате выполненных работ по муниципальным и государственным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности.