Юрий Парахин заявил, что не считает свой развод фиктивным. При этом он продолжает жить с бывшей женой в доме ее матери. Об этом Парахин сообщил на пресс-конференции 9 марта.

«Да, живу с ней [бывшей женой] под одной крышей. Брак не был расторгнут фиктивно. Но если вы хотите поговорить со мной о личной жизни, то готов встретиться с вами тет-а-тет», — сказал Парахин в ответ на вопрос журналиста «Орловских новостей».

Ранее прокуратура установила нарушение мэром Орла антикоррупционного законодательства. На сессии горсовета в конце февраля представитель ведомства пояснил, что Парахин передал три, принадлежащих ему фирмы, в доверительное управление своей бывшей супруге. Сам Парахин в ответ заявил, что человек, которому он «продал», по его словам, свои доли в фирмах не является с ним афиллированным или его родственником.

В интервью «Орловской искре» в октябре 2020 года, то есть уже будучи мэром Орла, Парахин рассказывал, что он живет в доме тещи, построенном на деньги его родителей. При этом с семейной жизнью у Парахина никаких проблем не было. В интервью он говорил, что у него «семья в приоритете», хотя и «уделяю ей времени меньше чем работе». В том же интервью он не отрицал, что женат.