«Граждане Орле», профсоюз «Действие» и Комитет общественного контроля обратились к прокурору Орловской области Владиславу Малкину с просьбой дать оценку происходящему в региональной системе здравоохранения с тех пор, как ее возглавил Иван Залогин.

Минувшим вечером представители общественного движения и профсоюза Илья Ермаков и Елена Шураева провели стрим, в котором рассказали о своем обращении.«Орловскую медицину сотрясают кадровые скандалы», а лучшие специалисты покидают регион, отметили активисты. В их обращении рассказывается об увольнении медиков из Детской областной больнице после прихода туда Людмилы Крыловой в качестве главного врача, о ситуации в сфере медицины в целом.

По мнению подписантов обращения, деятельность Клычкова, Залогина и Крыловой «носит признаки общественной опасности». Подписанты просят прокуратуру дать этой деятельности правовую оценку.

«Мы предполагаем, уверенно предполагаем, наличие дополнительных скрытых интересов и наличие группы бенефициаров от действий группы Клычкова-Залогина, которые являются авторитетными субъектами для этой группы. Такими бенефициарами, по нашему мнению, могут являться группы влияния из Белгородской области», — говорится в озвученном активистами заявлении.

«Сколько вы будете громить наш регион, вы что здесь забыли?», — сказал Ермаков во время прямого эфира.

Активисты рассчитывают, что вследствие вмешательства прокуратуры, те, кто повинен в создании тяжелой ситуации в системе орловского здравоохранения, будут привлечены к ответственности. Копии своего обращения они направили в ФСБ, в Генпрокуратуру, в правительство РФ и другие инстанции.