Контрольно-счетная палата Орла проверила финансово-хозяйственную деятельность МУП «Ритуально-обрядовые услуги» за последние два года, что предприятием управляет Владимир Ветров. Аудиторы выявили множество нарушений.

Прежде всего, проверка показала, что уставной фонд МУП «РОУ» по какой-то причине занижен на 17,9 млн рублей, хотя фактически он составляет 19,9 млн рублей. Кроме того, на предприятии отсутствуют документы о количестве проданных комиссионных ритуальных товаров и общего товарооборота. Количество собственных услуг по сравнению с 2019 годом в 2020 году уменьшилось на 3,7 млн рублей.  Общий товарооборот за 9 месяцев 2020 года составил 63,7 млн рублей, при этом реализация товаров и услуг собственного производства в общем товарообороте составляет только 41,3%.

Также аудиторы установили, что у предприятия растут «прочие расходы», что влияет на рост убытков. 

«При снижении доходов кредиторская задолженность МУП РОУ постоянно увеличивается», — говорится в отчете. На начало 2019 года она составляла чуть больше 5 млн рублей, или на 20,2% выше, чем годом ранее. На начало 2020 года кредиторка выросла еще на 510 тысяч рублей.

Также установлено, что бухгалтерская отчётность МУП «РОУ» по состоянию на конец 2019 года «искажена и не даёт достоверное представление о финансовом положении предприятия на отчётную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчётный период». Выявлены и другие нарушения. 

Отчет направлен в том числе прокуратуру Орловской области.