В Орле труппа драматического театра имени Тургенева возвращается в свое здание, которое ранее закрыли за ряд противопожарных нарушений. Об этом сообщила директор театра Елена Казакова на своей личной странице в соцсети Вконтакте.

«Дорогие наши зрители, мы возвращаемся! Театр с честью прошёл все испытания, и мы возвращаемся домой. Спасибо всем, кто переживал за нас, всем, кто поддерживал нас в трудное для театра время! Спасибо, мы возвращаемся! Мы рады видеть вас в стенах нашего театра. Театр любит вас и ждет!» — написала Казакова.

  • Осенью 2020 года прокуратура в ходе проверки выявила отсутствие питания светильников аварийного освещения от независимых источников бесперебойного питания, несоответствие противодымной системы вентиляции здания требованиям проектной документации, отсутствие тамбур-шлюзов и еще ряд нарушений.
  • Тогда суд обязал драмтеатр устранить нарушения в течение шести месяцев. На это время здание запретили эксплуатировать. Пока театр был закрыт, актеры выступали в других помещениях.