Перед Орловским государственным академическим театром им. И.С. Тургенева вновь построили фигуры из снега, сообщили в пресс-службе мэрии.

Здесь появились «Три богатыря», «Соловей-разбойник», «Баба Яга» и «Конёк-горбунок». Они окружили высокий, трёхметровый «Замок». А с обеих его сторон выросли снежные горки для катания маленьких орловцев.

  • Накануне акции в поддержку Навального, которая прошла 31 января, координатор «Открытой России» в Орловской области Сергей Носов опубликовал пост, в котором рассказывается, что на площадь Ленина завезли снег.
  • Мэр Орла Юрий Парахин объяснил это явление тем, что снег понадобился для восстановления разрушенных снежных фигур во время акции 23 января. И заметил, что хотел бы посмотреть в глаза «разрушителям». Саму акцию мэр назвал «бардаком». При этом активисты не только предложили мэру встретиться с ними на площади, но и подметили, что «было бы хорошо создать условия для мирных протестующих».
  • Но ни условий, ни мэра в центре города 31 января не наблюдалось. Зато были замечены несколько рядовых сотрудников городской администрации, снимающих протестующих на телефон, чем неоднократно вызывали вопросы собравшихся.