Обучающиеся Бунинской школы Урицкого района подключились к новой цифровой платформе одними из первых в области. Об этом сообщается на портале областного правительства.

Отмечается, что в основе программы – система индивидуального обучения и организация учебного процесса в условиях дистанционного режима. Ее первыми участниками в Орловской области стали три образовательных учреждения, в числе которых - Бунинская школа.

По словам директора Бунинской школы Евгении Саковской, для организации занятий восемь педагогов прошли дополнительное обучение, школа получила от Сбербанка десять планшетных компьютеров и моноблок. В списке предметов, доступных для семиклассников (в эксперименте участвует 7 класс) запланировано 12 дисциплин: алгебра, английский язык, биология, география, геометрия, информатика, история России, всеобщая история, ОБЖ, обществознание, технология, физика. У каждого школьника есть личный кабинет и собственный учебный план.

Федеральная программа «Цифровая платформа персонализированного образования для школы», разработанная Сбербанком, направлена на достижение результатов нацпроекта «Образование». В ней продолжается внедрение персонализированного образования, педагоги успешно изучают саму систему на сайте. Обучение на школьной цифровой платформе доступно для учеников 67 классов – «Сберклассов». Технические возможности есть у каждого - всех школьников, обучающихся по этой программе, обеспечили планшетами.