Политика

Клычков высказался о митингах в поддержку Навального (очень сумбурно)

icon 25/01/2021
icon 20:39
Клычков высказался о митингах в поддержку Навального (очень сумбурно)

Поделиться

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в прямом эфире в соцсетях 25 января высказался о митинге в поддержку политика Алексея Навального, прошедшего в Орле 23 января — как и по всей стране. Правда, слова губернатора получились слишком сумбурными.

«Меня спрашивают, как я к митингу отношусь, — сказал Клычков. — Начинаешь утро с коронавируса. Как я могу относиться, если люди собираются и риск заражения у нас возрастает. А потом никто же не скажет, что это привело к таким последствиям. Людям абсолютно без разницы, какая моя фамилия, лишь бы их проблемы решались».

Далее Клычков продолжил: «И когда возникают запросы, начиная от транспорта, замены лифтов, их нужно решать. Те же собаки — глобальная проблема. Нужно приют делать. Дороги нужно делать».

На субботнем митинге в Орле собралось как минимум 500 человек. Сообщалось о четырех задержанных, но все же акция прошла мирно. Также многотысячные акции прошли и в других городах страны. В КПРФ, членом которой является Клычков, мнение относительно ситуации с Алексеем Навальным разделилось. Политика открыто поддержал экс-губернатор Иркутской области от компартии Сергей Левченко. В то время как Геннадий Зюганов обвинил Навального в работе на иностранные спецслужбы - впрочем, не приводя тому никаких доказательств.

Ранее Андрея Клычкова самого критиковали за то, что в апреле 2020 года он провел встречу в волонтерами возле гостиницы «Русь». На встрече собралось несколько десятков человек, причем социальную дистанцию там практически никто не соблюдал. 




Ссылки по теме:

В Орле десятки горожан пришли на встречу с губернатором, чтобы развезти продукты нуждающимся
Как в Орле прошла акция в поддержку Навального. Репортаж ОН