В связи с закрытием на ремонт Красного моста в Орле определены альтернативные пути следования транспорта. Их обсудили 21 января на профильном комитете горсовета.

Предлагаются следующие пути объезда для автомобилистов.

  • ул. Розы Люксембург — ул. 5 Августа — ул. 1-я Курская, ул. 3-я Курская;
  • ул. Фомина, ул. 3-я Курская — ул. 5 Августа — ул. Розы Люксембург.

При этом, как доложил начальник транспортного отдела администрации, г-н Ничипоров, улица Фомина становится односторонней, а улица 4-я Курская - также односторонней, но в обратном направлении.

На пересечении улиц Фомина и 5 Августа планируется установка светофора.

- В дальнейшем фазы работы светофоров в городе будет возможно отрегулировать в зависимости от трафика, - уточнил чиновник.

Кроме того, вдоль улиц, по которым планируется объезд Красного моста установят знаки «остановка запрещена», а также система, которая автоматически будет выписывать штрафы.

- Людей придётся приучать, но за один лень мы этого не сделаем, - добавил чиновник.

Данная схема уже утверждена.

  • Закрытие Красного моста 1 февраля связано с сжатыми сроками ремонта. Об этом на пресс-конференции 30 декабря сообщил Олег Минкин. По словам чиновника, будут выполняться работы по созданию пешеходного моста со стороны памятника Ивану Грозному. Пока мост не будет готов, пешеходы смогут передвигаться по Красному мосту.
  • С закрытием Красного моста в Орле трамвайный маршрут разрывается.   В связи с этим предполагается бесплатная пересадка в районе Трамвайного депо на ближайший автобус, следующий по пути старого маршрута трамвая.