Дизайнер Артемий Лебедев назвал Мценск разочарованием года. 20 января во время торжественного мероприятия ко дню печати губернатор Орловской области Андрей Клычков ответил на это заявление, а также на вопрос о том, может ли Мценск стать туристическим притяжением Орловщины.

– Можно по - разному оценивать творчество человека, а к современному у меня особенно скептическое отношение. Культурное наследние, которое есть у Орловщины и Мценск в частности гораздо глубже. Когда приезжаешь и имеешь возможность прикоснуться к истории начиная от родника и заканчивая храмом, понимаешь, что наша задача попытаться сохранить самобытность Орловского края. Наша задача - сохранить, что имеем, а не построить Новый Мценск. Безусловно, ещё много работы, чтобы развивать Мценск и Мценский район. И тогда мы сможем привлекать людей. Сейчас в частности развивается Бирюзовое кольцо. Туризм может стать экономическим потенциалом Орловщины.

Известный российский дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев побывал в Орле и оценил набережную в областной столице, о чем успел поделиться со своими подписчиками в Instagram.