14 декабря на своей странице в Instagram Сергей Лежнев опубликовал пост, посвященный двухлетию своей дочери. В комментариях орловцы поздравляли счастливого отца, однако фотограф Дмитрий Жумик написал комментарий, в котором косвенно оценил деятельность Лежнева, и прояснил, что за дела советника губернатора по СМИ будет расплачиваться его дочь.

«Ваша дочь будет расплачиваться за ваши дела, имейте ввиду! Всё, что вы сейчас делаете, скажется на ее жизни. Вот увидите. Желаю добра!», – написал Жумик под постом Лежнева.

Этот сторис, как заверяет С.Лежнев, появился еще раньше, чем комментарий под записью о дне рождения дочери

Сергей Лежнев рассказал «Орловским новостям» что это был не первый выпад Жумика в сторону самого Лежнева и Андрея Клычкова, а комментарий под постом о двухлетии дочери вынудил Лежнева позвонить фотографу.

«Первый раз я ему спокойно позвонил», – рассказал «Орловским новостям» Лежнев. 

Впрочем, один из последующих звонков получился мягко говоря эмоциональным. 

Сергей Лежнев прокомментировал «Орловским новостям» свои эмоции в беседе с орловским фотографом:

«Здесь нужно разделить два момента. Первый момент основной: человек долго, регулярно меня оскорбляет в интернете. Это видели многие, у меня есть ряд скриншотов где человек меня просто оскорбляет, и я никак на это не реагирую. Он меня и матом покрывает. И когда в этот день он меня отметил у себя в сторис я не отреагировал это никак, но когда он написал под моим постом где я поздравляю свою дочку с днем рождения, этот человек трогает мою дочку своими грязными руками, здесь просто инстинкт отца сработал. Любой отец он ровно себя также и поведет, в такой форме. Потому что есть такая известная пословица – среди людей я человек, среди волков я волк. Это не имеет значения в интернете это, не в интернете, в реальности,не в реальности, это неважно. Человек тронул мою семью, я его вообще не трогал – поэтому я взорвался.

Нет, я не считаю что перегнул палку именно в манере общения. Я общаюсь с людьми ровно в том тоне, в каком они ко мне обращаются. Я настоящий русский мужик, который владеет и русским языком и русским другим языком. это эмоции – я просто не смог их сдержать. Сама ситуация она дикая, она не человечная. Человек такое не может взять и написать под постом, где моя дочь и я ее с днем рождения поздравляю, человек такое не может сделать, это нелюдь. Человек так не поступит. Более того у меня реакция возникла ровно потому что и он так со мной общался. Ведь он выложил только кусочки которые ему удобно. Он меня и матом покрывал. Он меня пригласил на эту «стрелку», не я его приглашал. Поэтому это нормальная реакция нормального мужика.

Это разговор двух людей по телефону. Он может быть эмоциональным, и с матами. Это не публичный разговор. Это разговор двух людей по телефону. Один из которых вырывает то что ему интересно и то что ему нужно, и отправляет журналистам. Но он же отправил весь разговор. Он мне звонил семь раз, поэтому мы видим по записи только куски. А почему нельзя было все выложить? Это вопрос уже к нему».

 Затем советник губернатора по СМИ пояснил, что Жумик сам несколько раз ему звонил.

А затем и вовсе назначил встречу. Сначала фотограф предложил Лежневу побеседовать на Центральной площади, но советник губернатора по СМИ предложил своему визави другой вариант – НКМЦ, Дворянское гнездо.

Спустя десять минут в мягко говоря фамильярной форме Жумик поинтересовался у Лежнева о его местоположении. 

Когда советник губернатора по СМИ прибыл на ранее оговоренное место, то фотографа на нем не оказалось. В подтверждение того, что Лежнев приехал на разговор, он отправил фотографу видео (имеется в распоряжении редакции). Затем Дмитрий Жумик назвал другой адрес встречи, Лежнев собрался ехать и туда. Но через несколько минут фотограф сославшись на срочные дела перенес встречу на другие дни.

Затем между Лежневым и Жумиком завязалась беседа в переписке, в которой Лежнев еще раз подтвердил свои намерения на разговор лицом к лицу.

К слову, орловцы в большинстве своем не оценили комментарий Жумика и порекомендовали фотографу все высказать Лежневу «в лицо». В ответ на это Жумик пояснил, что поосле услышанного от Лежнева не рискнул выйти на встречу с чиновником.

Также стало известно, что Жумик собирается передать все имеющиеся у него записи в полицию для проверки информации на данные, содержащие угрозу жизни.