Житель Орловской области подал иск к другому орловцу с требованием взыскать с него материальный ущерб по договору аренды автомобиля. Дело рассматривал Залегощенский районный суд Орловской области. 

Ответчик получил автомобиль от истца во временное пользование, и принял обязательства по сохранности арендуемого транспорта. Условиями соглашения было предучмотрено, что в случае утраты или повреждения авто арендатор обязуется возместить владельцу транспорта причиненный ущерб, или предоставить равноценный автомобиль в течение 5 дней после утраты или повреждения авто.

Также в договоре было предусмотрено начисление пени за просрочку возмещения ущерба. Впрочем, для арендатора дальнейшие события пошли по худшему сценарию:мужчина на чужом авто стал виновником ДТП. Ответчик написал владельцу авто расписку, в которой признал, что машина пострадала по его вине. 

Также арендатор обязался за свой счет отремонтировать автомобиль, но обещание не выполнил. Тогда владелец авто обратился в суд, ответчик не явился и на судебное заседание. Впрочем, суд счел возможным рассмотреть спор и без его участия, а исковые требования были удовлетворены.