Губернатор Андрей Клычков в понедельник, 30 ноября, провел очередной прямой эфир в Instagram. «Орловские новости» кратко пересказывают, о чем он говорил с подписчиками и как вдруг обратился к журналистам. Дословные цитаты взяты в кавычки. 

О пресс-конференциях. Был в командировке. Почитал мониторинг СМИ. Удивился, пишут, что оказывается я самый закрытый губернатор из всех губернаторов — потому что не провожу пресс-конференции. Приходите в эфир и задавайте вопросы. А писать негатив легко. Вы лучше «пойдите хотя бы бабушку через дорогу переведите или кому-то помогите с лекарствами, а потом хоть с утра до вечера пишите любой негатив, я к этому отношусь абсолютно спокойно».

Про фильм о трехлетии Клычкова в Орле. Я не для себя его выпустил, а чтобы вы понимали, какие решения в регионе принимаются и почему. 

Коронавирус. Поступили дополнительные 30 аппаратов ИВЛ. В целом динамика по приросту статистики заболевших — плюс четыре процента. По тестированию сегодня максимальная мощность - 2 тысячи. Свободных коек 77, «это практически ничего». Поэтому лучше побеспокоиться о себе, чтобы «не доводить до коек».

Лекарства. Закупаем все в муниципальные аптеки. Есть сложности с «Диксометазоном». Цены растут. Мы вынуждены закупать лекарства у оптовиков по другим ценам, нежели до коронавируса. Если какие-то лекарства найти в аптеках не можете, пишите мне. 

Об антителах. «У меня антител нет. Видимо, все антитела жене отдал».

Корпоративы. Если вы сдали деньги и вам говорят, что вам их не вернут, считайте, что вы их потеряли. Все корпоративы, если кто-то вдруг решит проводить, будут незаконными и они будут пресекаться. «Сразу себе сумку с вещами прихватите, если идете куда-то на корпоратив, но к сожалению, — коек может не хватить». У меня спрашивают, можно ли не в кафе отметить, а в коллективе? «Можно, очень тихо и не чокаясь». Русские традиции это здорово, но давайте дома.


 

Ссылки по теме:

В сети появился фильм о трехлетнем правлении Клычкова