Жена орловского врача Елена Шураева призывает отдать под суд руководителя департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина.  

Утром 26 октября Шураева, чтобы донести информацию, происходящую в региональном здравоохранении, вышла на прогулку по городу в защитном костюме, маске и перчатках. На ее медицинском костюме имеется надпись: «Нет коллапсу в медицине. Залогина под суд».

– Идём от здания прокуратуры, чтобы донести до людей и до представителей власти о ситуации в здравоохранении. Ситуация абсолютно критическая. Не хватает врачей, нет мест в стационаре, не хватает сотрудников «скорой»… некому физически оказывать помощь. Мы понимаем, что страна борется с коронавирусом. Но самое плохое, что представители регионального руководства здравоохранения, в частности, руководитель Департамента здравоохранения Иван Залогин на каждом брифинге говорит, что всё хорошо. По его словам, хватает тестов, врачей, всё в порядке со «скорой»… Мы готовим второе обращение в прокуратуру, – сказала Елена Шураева на камеру.

  • Активист и жена врача Елена Шураева обратила внимание на нехватку коек для больных с COVID-19 в Орловской области. В настоящее время активисты занялись решением этой проблемы -  написали заявление в органы о дезинформации со стороны чиновников. 
  • Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил о сложностях с коечным фондом. Однако, по мнению, руководителя регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина, коек для больных с коронавирусом хватает.
  • На ситуацию с инфекционными койками обратил внимание и координатор регионального профсоюза «Действие» фельдшер Дмитрий Серёгин.