С 12 октября в Орловской области возобновят работу круглосуточные учетно-заградительные посты, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Посты появятся на федеральных автомобильных трассах на границе региона, проходящих через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского, Хотынецкого районов Орловской области и железнодорожных вокзалах в Орле и Мценске, а также на автовокзале в Орле.

«Ситуация по распространению коронавирусной инфекции продолжает осложняться. Как вы знаете, в Москве вводят дополнительные ограничения, выявляемость COVID-19 приближается там к пиковым значениям весны.Мы знаем, что именно московское направление одно из самых потенциально опасных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе.  Поэтому принято решение о возобновлении работы учетно-заградительных постов в Орловской области», - цитирует губернатора Андрея Клычкова пресс-служба.

  • Круглосуточные учетно-заградительные посты на въездах со стороны Москвы, Калуги, Липецка, Курска и Брянска были организованы 2 апреля в связи с ситуацией с коронавирусом. Такие же посты работали на ЖД- и автовокзале. Особое внимание проверяющие уделяли людям, которые целенаправленно едут в Орловскую область, а не транзитом. У них измеряли температуру и обязывали самоизолироваться на две недели. 11 июня эта работа прекратилась.