Секретарь обкома КПРФ Иван Дынкович дал интервью партийной газете, в которой рассказал, почему, по его мнению, коммунисты снова провалили выборы в горсовет. По итогам голосования они получили лишь четыре мандата и впервые в истории стали лишь третьей политической силой в горсовете, пропустив вперед эсеров. «Орловские новости» коротко пересказывают, о чем говорил Дынкович.

***

Я надеялся, что в горсовете будет работать большая фракция КПРФ. Но надежды не оправдались. Причина не в нас, а в административном ресурсе «Единой России» и деньгах Рыбаковых. Первым на руку сыграло досрочное голосование, которое мы физически не могли проконтролировать. А вторые это – «связка капитала с недостаточно сильной, но структурированной партией показала свою эффективность. Союз денег и политической «крыши» дал результат».

Лозунг «команда губернатора» был верным, но мы слишком мало критиковали городскую власть. Да и вообще – мало людей пришло на выборы, поэтому и победили единороссы. Но мы сильные и все переживем.