Главный врач больницы им. Семашко в Орле Игорь Дробязгин попросил тех критиков медучреждения, которые решают «политические вопросы», не мешать медикам работать.

«Хотелось бы предупредить людей, которые занимаются своими политическими вопросами: не трогайте медицинские вопросы. Не трогайте нашу работу», - заявил Дробязгин  в эфире «Первого областного» телеканала 10 августа. «Кроме критики, которая звучит в общественном пространстве, у меня целый портфель благодарностей от людей, которые пишут, уходя из стационара. Их намного больше, чем имеющихся политических моментов», - добавил главврач учреждения.

  • Больница им. Семашко часто подвергается критике в период пандемии коронавируса. Именно она является центром борьбы с этим заболеванием в регионе. Ранее активистка профсоюза «Действие» Елена Шураева жестко раскритиковала чиновников от здравоохранения за то, что в Семашко не хватает аппаратов ИВЛ, а также врачей-реаниматологов в «красной зоне».
  • В ответ глава депздрава Иван Залогин попросил не демонизировать учреждение, отметив, что аппаратов ИВЛ и кадров в нем достаточно. 11 августа Залогин сообщил, что регион получил 28 новых аппаратов ИВО. Кроме того, медики больницы прислали в редакцию «ОН» открытое письмо, в котором обратились к Шураевой с просьбой не мешать им работать. Они приняли заявления активистки на свой счет.
  • В Орловской области за последние двое суток свыше 100 человек заразились коронавирусом. Общее число с начала пандемии – 6068, из них 4686 человек выздоровели. Умерли с начала пандемии 95 с подтвержденным COVID-19.