Орловское отделение ЛДПР определилось с первой четверкой списка кандидатов на выборы в горсовет Орла. Как и прежде, первым в списке идёт лидер партии Владимир Жириновский.

Полный список выглядит так: Жириновский, депутат Госдумы Александр Старовойтов, депутат орловского облсовета Андрей Куцын, координатор орловского отделения ЛДПР Роман Неверов.

Появлению в списке Жириновского удивляться не стоит. Так либерал-демократы делают на всех выборах. В итоге, в случае, если партия на выборах набирает достаточно голосов, Жириновский уступает свой мандат следующему партийцу. Вероятно, и Старовойтов, в случае получения необходимого количества голосов, переуступит свой мандат. Из списка видно, что в горсовет планируется поставить Романа Неверова.

Также с четверкой кандидатов определилось движение «Граждане Орла». Их группу возглавил Илья Ермаков. Также от движения на выборы пойдёт супруга медика Елена Шураева, рассказывающая о проблемах орловского здравоохранения в период пандемии. Координатора движения Вадима Неврова в списке нет.

  • Ранее со своими кандидатами уже определились Единая Россия и КПРФ. Также в избирком подали документы самовыдвиженцы, в частности, Виталий Рыбаков.