7 июля на заседании политсовета городского отделения партии «Единая Россия» состоялось выдвижение кандидатов на выборы в горсовет Орла.

Как сообщается на сайте партии, избирательный список возглавили врач-кардиолог Орловской областной клинической больницы Денис Швец, генеральный директор завода «Эксперт-кабель» Сергей Кутенев и педагог детского сада №48 Дарья Курасова.

В избирательные списки по территориальным объединениям и одномандатным округам вошли победители и участники процедуры предварительного голосования, в том числе несколько действующих депутатов горсовета, а также учредитель «Орелграда» Владислав Числов и Леонид Шуруев, набравшие на праймериз больше голосов, чем все другие единороссы.

«Наши кандидаты - настоящие профессионалы из разных сфер жизни города: медицина, образование, бизнес, журналистика, общественная деятельность», - прокомментировал лидер орловских единороссов Леонид Музалевский.

  • Ранее, отчитываясь о результатах праймериз в Орле перед лидерами партии Дмитрием Медведевым и Дмитрием Турчаком, Музалевский заявил, что в регионе единороссы работают в условиях «оппозиции», а также выразил уверенность, что они заберут большинство мандатов на выборах.
  • Первыми свои кандидатуры выдвинули коммунисты. Их список возглавляют Иван Дынкович, Сергей Швалов и Александр Щербин.