Расходы на реализацию муниципальных проектов в Орловской области за первое полугодие 2020 года составили 294,1 млн рублей, сообщили  пресс-службе регионального правительства.

Всего же на реализацию муниципальных составляющих национальных проектов предусмотрено 1,9 млрд рублей, в том числе 1,4 рублей из федерального бюджета, 404,5 млн рублей – из регионального бюджета и 56,2 млн рублей - из местных бюджетов. Это на 12 % больше, чем было направлено в муниципальные образования годом ранее.

"Как и в прошлом году участвуют все муниципальные районы и 12 сельских поселений", - уточнили в пресс-службе областной администрации. 

Больше всего освоено средств в рамках проекта «Чистая вода». В первом полугодии исполнено 53% от суммы, предусмотренной в текущем году на оплату работ по строительству водовода. Порядка 24% освоено по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 6 месяцев по факту выполненных работ подрядным организациям перечислено 194,4 млн рублей. Расходы по проекту «Культурная среда» составили 22,5 % или 12,4 млн рублей.