В Орловской области проводятся мероприятия по сокращению объемов незавершенного строительства, сообщает пресс-служба облправительства.

Эту тему обсудили 29 июня на аппаратном совещании в администрации Орловской области. 

В регионе сформировали Сводный план поэтапного снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства на этот год.  

В настоящее время в регионе 214 объектов незавершенного строительства, из них 154 объекта государственной собственности Орловской области и 60 объектов муниципальной собственности. Общий объем капитальных вложений составляет около 5,3 млрд рублей. Сейчас 44 объекта обеспечены финансированием. Завершить их строительство планируют в ближайшее время.

«Сокращение объема вложений в объекты незавершенного строительства – одно из важных направлений работы федеральных и региональных органов исполнительной власти, − подчеркнул Андрей Клычков. − Однако возможности областного бюджета ограничены. В этой связи мы плотно взаимодействуем с федеральными органами и привлекаем федеральные субсидии для завершения строительства социально значимых объектов».