Директор городского парка Орла Анна Чистякова 17 июня на заседании комитета горсовета по соцполитике рассказала, что два проведенных аукциона по работе предпринимателей в парке в этом сезоне не состоялись.

На вопрос зампреда горсовета Раисы Дубровской о том, кто будет работать в этом году - те же самые предприниматели или другие, Чистякова ответила отрицательно.

- Нет. Существует постановление города Орла, по которому мы предлагаем предпринимателям места на сезон. Провели два аукциона по размещению торговых объектов. Первый был признан несостоявшимся, так как никто не заявился, второй также был признан не состоявшимся, так как была подана только одна заявка, и в той пакет документов не соответствовал извещению. Будем проводить третий, - отметила Чистякова.

Ее поддержала замглавы администрации по социальному блоку Екатерина Данилевская.

- Нужно понимать, что время сейчас непростое, и сами предприниматели не понимают, будут они работать или нет. Но люди уже гуляют, и хотя бы торговые услуги нужно им предоставлять, - добавила чиновница.

Однако о судьбе аттракционов не было сказано ни слова. Чистякова лишь отметила, что стационарные аттракционы городского парка прошли расконсервацию, находятся в надлежащем состоянии, прошли плановый ремонт и освидетельствование, есть разрешение на работу, но нет возможности ее начать из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. 

  • В редакцию «Орловских новостей» обратились предприниматели, которые заявили, что их попросту выгоняют из Городского парка. Они сообщили, что им повысили аренду настолько, что она стала неподъемной. А предприниматели, которые занимаются аттракционами, и вовсе оказались лишены возможности заключить договоры аренды из-за отсутствия правового документа, а соответственно в течение двух недель должны демонтировать свои объекты и освободить парк. 

 

Ссылки по теме:

«Коронавирус пройдет, и все вернутся к работе, кроме нас!»: орловских предпринимателей выгоняют из Горпарка