Новая программа кредитования стартовала в Орловской области с 1 июня.

Этот вид государственной помощи направлен не только на поддержку предпринимателей, но и на сохранение занятости. Поэтому, помимо льготной годовой ставки – 2 процента, антикризисный кредит допускает возможность предпринимателям не возвращать всю сумму долга и проценты по кредиту. Тем предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму банку выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

На кредиты смогут рассчитывать компании из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО, а также ряд производственных компаний из отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности. Список ОКВЕДов, попадающих под этот вид господдержки, а также список банков, где можно воспользоваться льготным кредитом в Орловской области, размещены на сайте Центра антикризисной господдержки «Мой Бизнес».



ВАЖНО! Если заёмщик относится к категории малое или микропредприятие, при выдаче кредита будет учитываться как основной, так и дополнительный ОКВЭДы. У остальных компаний – только основной. Код должен быть внесён в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года.


 

Льготный кредит можно получить с 1 июня по 1 ноября. Чем раньше будет подана заявка, тем больше будет доступная сумма кредита.